市委教育工委书记、市教委主任黄政到我校考察调研

时间:2020-05-28浏览:1656设置

5月28日,重庆市委教育工委书记、市教委主任黄政到我校考察调研,实地查看了我校机器人工程足球情报网实训中心、教师教育足球情报网实训中心、龙眼荔枝基地和榨菜基地等。足球情报网党委书记黄大勇、校长蔡家林、党委副书记戴玄副校长革、杨双、张明富、向小川,纪委书记赵骏陪同调研。

  

  

在机器人工程足球情报网,黄政一行考察了重庆现代交通技术合作研究中心,参观了无线电充电汽车、光传感技术实验室、AI赋能实验室等。黄政了解了我校与北京交通大学、山东科技大学合作事宜,询问高层次人才引进、人才培养学科建设等在参观页岩气光纤传感智能检测项目和智慧城市项目时,黄政指出这个项目十分有前景,要做好产业化转换,提升科研项目的应用性,努力成为经济发展的新动能

  

  

在教师教育足球情报网实训中心,黄政一行参观了远程观摩室、智能化粉笔训练室、书写技能训练室、智能化钢笔毛笔训练室等。在书写技能训练室,黄政走到正在练习书法的学生身边,亲切询问学生的学习情况,并称赞了同学们的书法作品。在智能化钢笔毛笔训练室,黄政体验了智能化练字设备,高度评价了该设备的先进性、科学性。黄政强调,足球情报网生要注重基本功的训练,足球情报网类高校应该高度重视教师教育优化课程体系、人才培养体系,国家培养新时代的优秀教师。

  

黄政一行还前往现代农业与生物工程足球情报网,参观了龙眼荔枝培育基地和榨菜培育基地,他仔细询问了基地科研作物的栽培与项目合作情况。在考察过程中,黄政高度肯定了我校科研工作水平,他指出要充分利用地理优势,努力提升科研水平,将科研成果与地方发展结合起来,立足地方、服务地方、造福地方

 

 (记者:谭豪银/文  苟川/图)

返回原图
/